Молитва Демона

Освободи меня от головы,
Освободи от этого уродства.
Ей не постигнуть жизни красоты,
Ей не терпеть чужого превосходства.

Освободи меня от тлена тел,
От наготы, что так меня пугает
Я раздеваться вовсе не хотел,
А Бог меня всё больше раздевает.

И выставляет овцам напоказ,
Чтобы они от сердца посмеялись,
Чтобы огонь дьявольский погас,
Тщеславия частицы все распались.

И я иду чрез адову судьбу,
С душой и телом ужасами полный,
И никому о том не говорю,
Что я свободный, истинно свободный!

Лишь потому, что не боюсь терять -
Себя, других и даже чары жизни
Я не пришёл сюда употреблять,
Я не пришёл сюда служить отчизне.

Пока не знаю для чего я здесь,
Но чувствую иное превосходство.
Над всеми, кто боится смерти весть,
Над всеми, кому чуждо благородство.


Рецензии
Хорошо.Благодарю.Одно замечание касательно последней строки.Ударение предполагается на -кОму чуждо. Можно слегка поправить - кОим. Прошу прощения. Вы автор.

Анатолий Кузнецов-Маянский   08.05.2016 16:30     Заявить о нарушении
Ничего , спасибо!)но я все-таки оставлю так..

Ковалёва Ольга   09.05.2016 01:34   Заявить о нарушении