Осень моя

Листопад… Листопад засыпает газоны,
Засыпает бульвар и аллеи в саду…
И бреду я по листьям в осень влюблённый…
Я когда-нибудь так же на землю паду…
Оторвётся душа от усталого тела,
Полетит по безбрежным просторам Земли,
Поднимаясь над крышами в высь неумело,
В те края, где парят в облаках журавли…
Моя осень уже на плечах позолотой,
А душа не желает покинуть весну…
И звучит её гимн восторженной нотой…
Я ладонями в сердце эту ноту плесну…
Скоро грянет зима—ждать себя не заставит,
Только мне по душе и пурга, и метель…
У камина сидеть за шторами ставен
И качать в тишине прошлых лет колыбель…
Буду пить терпкий грог, смакуя глоточки
Из далёких и милых душе светлячков,
Что по жизни пронёс, завязав узелочки,
Что горят в темноте словно зов маячков…
Нынче осень… И я о зиме не мечтаю…
Я ловлю ртом её уходящие дни…
Руки вскинув, я в высь к облакам улетаю…
Это манят мой дух звёзд горящих огни…..


Рецензии