Поклонимся снова сегодня Христу

Иисус искупил мир Собою,
Был мучим безвинно за нас.
В Нём книжники видят изгоя,
Хотя они множество раз

Читали слова Исайи. (Ис.53)
Священники все их читали,
В пророчества суть вникали
И всё же Христа не узнали.

В Иисусе не видят Мессии.
Царя всей Земли ожидали они.
А Он предстал перед ними,
«как отпрыск, росток из сухой земли».

Пришедшим из Назарета
Иисуса они называли.
Рождён в Вифлееме – про это
Не помнили, даже не знали.

Они не узнали Его,
Пришёл из дурной земли.
Не ставя Его ни во что,
Смеялись над Ним они.

А Он им отдал Себя.
Исполнив всю букву завета,
Страдал Искупитель любя.
Когда видишь сердцем всё это,

То сердцу становится больно
За всю к Нему несправедливость.
Но Он шёл на смерть добровольно
И в этом для нас Божья милость.

Поклонимся снова сегодня  Христу
За кротость решения сердечного,
Он «сделался для всех послушных Ему
 виновником спасения вечного» (Евр.5:9).


Рецензии
нам на земле никогда не понять всю глубину того, что нам дарит любовь и Христа благодать, сила жертвы святого креста.
Слава Господу-Христу!!!
Спасибо за чудные слова-роднички светлые!

Елена Редекоп   26.04.2016 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Чудный Бог у нас, пришёл акростих экспромт на 2 листа, из четверостишия. Хотела в Пасху разместить. а потом решила каждый день по строчке, сегодня первую выставила. Славлю Бога!!!

Елена Данилова 4   26.04.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.