Почему весна холодная

Смотрит Солнце на человечество
Во что превратилось оно
Располовинилось раз, еще раз
Кто-то поныне в религии мечется
Кто в будущем давно;
Организм есть сплошной метастаз.
Солнце большое, великодушное
Терять надежды не привыкло
Солнце мечтает, не отринув реалий
Будто бы люди к себе прислушались
К сменам астрономических циклов
Будто бы люди добрыми стали
Бросили злиться и улыбнулись раскованно…
Солнце открыло глаза.
А это лишь сны.
Светило снова разочаровано.
«Тьфу! – говорит, - Тормоза!
Если так, фиг вам дождаться весны!»


Рецензии