День Первый
с началом трагедии вечной
и фабулы безупречной
иными мы сможем стать...
высоким страстям подстать
возвысим свои мотивы,
поскольку альтернативы
таращат глаза опять
на то, что лежит хорошо,
а лучше - лежит под спудом...
желаньем, усилием, чудом
избегнуть, но не убежать
и не отвести глаза'
от правд, от причуд, от жизни,
да отведи мои мысли
туда... от того... и за...
24.04.2016
(П.С.
Поздравим себя потом -
со светлым и солнечным маем,
и маяться не устанем,
зачёркивая крестом
и крестиком день за днём...)
Свидетельство о публикации №116042500067