Не благодарность жаждем, а благословение

Когда душа кому-то сострадает
Мы рвёмся помогать, насколько сил хватает.
И молимся, чтоб им во благо всё пошло: -
Тут уж одна забота -  лишь бы помогло.
Когда люблю, забочусь о своих, -
Не думая о том, что получу от них.

А если ждем  ответных добрых дел, -
Так это ж если что кому  продать хотел…

Вопрос велик, конечно: -  во  спасении души,
И  перед Богом, -  все ль заботы наши хороши?
В скорбях, дарованных родным во вразумление,
Позволено ли  ограждать от них стремление?

Мы благодарности не требуем себе.
Но Бога пусть благодарят в своей мольбе.
Мы ж не хотим своих растить бездарными,
Нечувственными и неблагодарными

Вот потому всегда, затеяв помощь ближним,
Себя звеном считаю  самым нижним
Мы – то стараемся по мере разума и сил,
Но важно, чтобы дело Бог благословил.


Рецензии