Колыбельная

Засыпай среди огней,
Среди пляшущих теней,
Средь раскинувшихся тел
И остатков прошлых дел.

Дел великих и святых,
В куче — мертвых и живых,
Под раскидистым шатром,
Где повсюду крик и гром.

Отправляйся восвоясь,
Нас покинуть не боясь.
Не надейся нас найти:
Мы — лишь дети на пути.

Мы всю жизнь брели впотьмах, 
Заплутав во временах.
Может статься, ты дойдешь —
Обернись, уйми-ка дрожь!

Здесь, в краю горячих стен
Слишком темен светлый день,
Истоскуешься душой
Ты за вечность под луной.

Там, за краем, будет свет,
Там зеленый правит цвет,
Здесь — бордовой чернотой
Все устелет сумрак злой.


Рецензии