Он складывал вещи в большой чемодан

Он складывал вещи в большой чемодан
И громко кричал, что уходит и больше
Она для него ненадежный причал,
И если захочет вернуть, то не сможет.

Она ни рыдала, ни пала к ногам,
А гордо сидела у столика в кресле.
Он вещи скидал в свой большой чемодан,
Твердя, что она лишь отрывок из песни.

От гнева его, перекошен был рот,
И руки тряслись от бессилья и злобы,
С лица то и дело стекал липкий пот
Она же молчала в ответ на угрозы.

Тяжелой рукой он схватил за плечо,
Бесценность свою для нее обозначив.
Она обернула с усмешкой лицо,
От черных очей безразличье не пряча.

И пальцем ему, указав на часы:
- Всего пару слов я скажу. Ты позволишь?
(Небрежно его, потрепав за усы)
-"Родной мой", ты слишком уж долго уходишь...

25.04.2016


Рецензии
Интересное стихотворение, окончание стихотворения замечательное. Спасибо. Понравилось!

Лариса Тур   25.04.2016 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! Иногда и так бывает)))

Лидия Гура   05.06.2017 07:36   Заявить о нарушении