Не уходите

Уходи, уходи Ионеско!
Твой обугленный разум дымит
моя жизнь, как искусная фреска
с высоты разошлась о гранит

Уходи, уходи сумасшедший!
Не лепи из меня Беранже
мои мысли в недуги ушедшие
из покоя достал в неглиже!

Уходи, уходи Достоевский!
лихорадка мне сердце жует
облепила мучительной леской
и стянула, что дернулся рот

а твои длинношерстые мысли
по моей обнаглевшей душе
проскоблились и попросту вгрызлись
словно клещ по макушку ушей!

Уходи, уходи же Есенин!!!
ностальгия дерет мне вихры
вся душа в намазоленном плене
иссеченная детством кряхтит

Уходите, идите ребята!
я хочу заглушить эту боль
свой чердак серенадой кастрата
обласкать и лизать алкоголь

и с чертями шутить о березах
как в них грустный бредет носорог
и превысив приличную дозу
в эпилепсии пасть о порог...


Рецензии