Стимул

И голову пеплом посыпали,
И в нос натолкали золы...
Не выдумать лучшего стимула
Чтоб сбросить с себя кандалы.

И встал я, поруганный ересью,
И плечи расправил свои...
Ну, что - будем силою мериться,
Безумья и лжи ковали?

Порхает минутная бестолочь -
Кончается бабочкин день...
И некого, нечего чествовать
И хаять - вокруг только хрень.

Ни мелом, ни августом яблочным
Написан сентябрь в феврале...
Пусть будет стремленье заоблачным
У добрых людей на земле!

В апреле распустятся ландыши,
Тюльпаны - уже расцвели!
Ну надо же, граждане, надо же -
Я выжил! Убить - не смогли!

Спасибо запретному стимулу -
Не знаю кого воспевать,
Но миловать или не миловать
Дано только Богу решать!


Рецензии
Дано только Богу решать!

Ольга Сафронова Таганрог   28.04.2016 22:27     Заявить о нарушении