Когда за шестьдесят

Наверно, глупо в шестьдесят
О счастьи и любви мечтать?
Ведь не вернется первый раз,
Забыть нельзя любимых глаз.

Прошла пора безумства сил,
Когда, что мог, то и схватил,
Когда кипела кровь огнем,
И счастлив был лишь с ней вдвоем.

Судьбы свершился приговор,
И опустел семейный двор,
Собаки нет и кошки нет.
Лишь одинокий человек

Встречает утренний рассвет,
И рядом никого с ним нет.
Ну, разве можно в шестьдесят
О счастьи и любви мечтать?

Но мысли живы в голове.
Желанье перемен в судьбе?
Желанье вновь счастливым быть?
Об этом можно и забыть.

Ведь вся беда, что ты живой,
Живой и телом, и душой,
И неплохой имеешь вид.
Так стоит ли зазря хандрить?

Жизнь нам дана затем, чтоб жить,
Чтоб в свое время полюбить,
Чтоб вырастить успеть детей,
Чтоб заводить себе друзей.

А когда старость на порог
Взойдет и скажет: Вышел срок
От жизни радость получать.
Теперь старайся не скучать.

Не жди, когда за шестьдесят,
Что будут розы расцветать
В твоей душе. Нельзя опять
Вернуть, что было в двадцать пять.

    25.04.2016 г.


Рецензии