Сон в маршрутке

На маршрутке, в давке безобразной,
Ты увидишь общества напряг,
Стариков заброшенных миазмы,
Перегар уставших работяг,
Здесь в глазах потухших безнадега,
Обострение классовой борьбы,
Неужели снова у порога?
Неужели снова у черты?
Вот уже к Финляндскому вокзалу,
Подают заветный броневик,
Вот мальчишки мечут дацзыбао,
На Дворцовой нарастает гик...
В час сакральный выстрелит " Аврора",
Замутится разбитной турслет,
Не пустил меня в римейк истории,
Грёз случайных прерванный полёт...


Рецензии