Встреча

     Я видела твои глаза. Во все небо.  Это было очень давно. Но я помню. Карие. Далекие, как будто забытые, но родные. Я их снова увижу, как только взгляну на тебя. Это были твои глаза. Я точно знаю!
     Теплая вода.  Она обнимает меня и ласкает плотной массой, словно выталкивает из глубины на поверхность. Я сливаюсь с ней. Растворяюсь в бескрайнем единстве моря и тихо, не спеша, плыву к берегу. Все пространство вокруг уже залито восходящим солнцем. Оно брызгает светом мне в глаза так, что я скорее ощущаю тебя на берегу, чем вижу. Ты высок, крепок, статен, мягко ступаешь босиком по горячему желтому песку мне навстречу, а я плыву к тебе, но вода такая нереально плотная, неподвижная, темная, текучая масса, что получается медленно. Ласковый ветер теребит твой белый просторный льняной костюм, и ты радостный ждешь меня. За тобой на берегу виден белый аккуратный домик в несколько секций, простые углы белых квадратов. Таких нет в России. Это где-то на другом берегу.
     Солнце слепит, я не вижу твоего лица, но плыву, плыву ближе, ближе, потому что ты уже ждешь у самой кромки воды. Красивый и желанный. На душе радость. Ты ждешь меня. Мы оба готовы к Встрече. 


Рецензии