Люди из прошлого

У каждого в жизни есть Люди-Преграды.
Они - как бы личный наш враг и злодей.
А есть Люди-Прошлое. Им вроде рады,
Но я ненавижу такой тип людей.

Все люди из прошлого жутко незванны.
Являются в самый ненужный нам час.
Они-конденсатные капли на ванной
И отражения прошлого в нас.

Те люди как трещины на штукатурке,
Против которых бессилен скребок.
Они-это  накипь на дне грязной турки,
Которую вывести так и не смог.

Все Люди-Прошлое дико несчастны.
Простые рабы в лету канувших дней,
Которые памяти только подвластны
И подчиняются слепо лишь ей.

Людей таких видеть ты будешь не рад.
Им в неизвестность заказан билет.
Но телефонный твой аппарат
Сквозь трубку вещает их тихий "привет"


Рецензии