Ты никогда не будешь один

Сточной водою по каналу вниз
По маршрутам проржавевших труб.
Льется поэма, но слог завис,
А на выходе - окоченевший труп.

Над планетою тускнеет солнце:
Ночь заряжает тьмы карабин.
И если кто-нибудь при ней проснется -
Он никогда не будет один.

И за поэмой в канал. Рыбкой - ну-ка!
А ноги сведет, и ты крикнешь: "Тону!"
Но из заката ласково протянет руку
Она, качая на второй луну.

Когда во тьме зажжется первый фонарь
Ты вглядишься в ламповый звук ее глаз.
Ударит жарко по колоколам звонарь:
Уйдет она... оставив тебе один парафраз.

Над планетою тускнеет солнце:
Ночь заряжает тьмы карабин.
И если кто-нибудь при ней проснется -
Он никогда не будет один.


Рецензии