Вы знаете?

Вы знаете, куда уходит день,
И где он спит до самого утра?
Когда в окне уже ночная тень,
И спит, сопя носами, детвора.

Вы знаете, куда уходит ночь,
И прячется от солнечного дня?
А в небе, дрему прогоняя прочь,
Летают птицы, трелями звеня.

Вы знаете, куда уходит солнце?
На запад, а вернется на восток!
Что,словно серп, на небе месяц тонкий,
И, что луна похожа на желток.

Вы знаете, что ночью видно звезды,
А радуга бывает только днем?
Кому, зачем грозят на небе грозы,
И почему потом ревут дождем?

Вы знаете, что дети днем растут,
И по ночам во сне, когда летают,
Невидимые крылья их несут,
Когда они  в кроватках засыпают.


Рецензии