убежать из города

я провожал тебя на остановку.
уже поздно,
темно,
холодно.
мне не ясно,
почему ты так часто
пытаешься
убежать
из города.

садись в автобус,
песни под дождь навеют грусть.
покрути глобус
где остановишься,
туда не вернусь.

не ищи смысла,
и чего-то прочного, как скала.
молоко скисло,
вчера надежда умерла.

ты хочешь в Москву,
я - в культурную столицу.
я к лицу поднесу
вырванную страницу.

инициалы твои
отпечались на венах.
растворились дни
на минуты в твоих изменах.

не убегай далеко, уже поздно,
ты заблудишься, там темно.

не дано,
не дали тебе фонарика,
ты - девочка с косичкой
внутри
воздушного
шарика.


Рецензии