Трафик в москве
в нём бампер к бамперу поставлены впритык,
в нём каждый за рулём психически опасен,-
ведь ждать – пождать водитель не привык,
и на лице его застойный нервный тик.
Там полосы сбегают вдаль за поворотом
и не поймёшь на самом деле сколько их;
тут выстроились автодинозавры, как поротно,-
пройти парадом среди улиц городских;
тогда, как улицы бессовестно узки.
Вон парень на «Харлее», видно, самый умный
между рядами хамски втиснуться не прочь,
рукою машет из окна и, оттопырив губы,
всё лезет, зная, что ему никак не смочь,-
но демонстрирует, какая же он сволочь!
А светофоры перекрёстки светом метят,
как - будто салят светом авто и людей.
Эй, за рулём! Смотри, за жизнь мою в ответе,-
на жёлтый свет ты двигаться не смей,
а то я с арматурой догоню тебя, злодей!
Так долго ждать! Ползут авто, как черепахи,
и пробка выстроилась с километр, а может, с два,
и, тут как тут, бродяги выползли под охи - ахи
и просят жалостливо что-нибудь подать,
естественно так, поминая вашу мать;
и женщин множество с бесчисленными фото
как - будто умирающих от нищеты детей,
а с ними ряд пьянчужек и у них всего забота,-
насобирать на выпивку - и не одну! -скорей,
а то появится из ниоткуда полицейский змей!
а с ними и слепые, и юродивые хором
заноют песню, тщась выбить так расхожую слезу,
с нехитрым их известным всем набором:
проткнуть - с угрозой смерти колесу,-
когда в СИЗО под белы руки не свезут.
В московских пробках жизнь по своим канонам
течёт всегда и знает вектор свой:
ползут вперёд авто, и тащатся колонны
под крики, звуки и сирен несчётных вой,
как - будто помер кто, ушибленный, Москвой!
25.04.2016 г.
Свидетельство о публикации №116042506070