снег в октябре

снег польется с неба дождем,
и чьим-то забытым счастьем.
что мы сделаем? все сожгем,
и забудем что-то отчасти.

капли останутся на стекле,
снежинки растают в ладонях.
что за твоим окном?
посмотри, снег тонет.

ты радуешься, как ребенок,
первому снегу, осени.
листья в снегу, посмотри,
их деревья бросили.

снегу холодно и тоскливо,
ты смеешься, тебе весело.
ты не любила осень,
желтых листьев месиво.

выйди на улицу, упади на землю,
попытайся руки согреть.
ты радуешься, как ребенок -
тонет снег в октябре.


Рецензии