К виктимности личности

Человек должен слиться с пейзажем:
быть, как все, измениться внутри,
если гнобят его, как по-Бардину, скажем,
за походку, причёску, угри,

словно он, как бы этакий "гадкий утёнок",
неспособен держать себя так,
как по жизни мужчина, а не ребёнок,
утверждается множеством драк.

Травят всех в этом обществе детства,
чтобы в каждом найти слабину,
там один выступает у массы, как деспот,
а другой носит чью-то вину,

и лизать принуждают чьи -то подошвы -
слабых волей и силой ребят
под укоры и шутки зевак, типа: "что ж вы,
дайте сдачи им, вам говорят!"

А агрессия всё равно выход находит:
бьют за школой втроём одного,
и директор от темы известной уходит:
"ну, побили, ну, да, что с того?"

Ох, виктимность, ох, слабость системы!
Мы привыкли со школьной скамьи
быть, как все: слабодушны и тихи, и немы
быть никем, начиная с семьи.

С детства наглый во всём запредельщик
растолкает локтями народ:
либо в будущем станет в банде застрельщик,
либо в обществе власть заберёт

и, ко власти подсев и доя миллионы
ей послушных и смирных коров,
им под пастбища даст эрогенные зоны
для свободы обоих полов.
25.04.2016 г.


Рецензии