октябрь

листья падают и разбиваются вдребезги об асфальт,
как ваза, в которой давно завяли цветы.
ты споешь мне? забудь этот май,
октябрь. холодно до тошноты.

я не помню совсем детали,
я забыл о единственном важном.
ты помнишь, как мы летали?
помнишь самолет бумажный?

слишком мягкое стало небо,
слишком четко стал я видеть.
скажи, ты любишь того,
кого должен был ненавидеть?


Рецензии