Когда металл, пронзая плоть руки

Когда металл,пронзая плоть руки,
Впивался в Крест...Он не просил спасенья.
Он веровал в бессмертие Души
И принимал,как должное,мученья.

Когда шипы,вонзенные в виски,
Венца тернового,рождали в Нем сомненья,
Невыносимым болям вопреки,
Он Веру не предАл и убежденья.

Когда скользили по лицу дожди
И наступал предел изнеможденья,
И сердце вырывалось из груди,
Он чувствовал Отца прикосновенье.

И взмах Его невидимой руки....
Преподнося в ладонях утешенье,
Вселял в Него Свет Веры и Любви,
Прощения,Терпенья и Смиренья.


Мы от Него,порою,далеки -
Хотя бесприкословно ждем рожденье
Христа...Бальзамом для Души
У нас у всех - Святое Воскрешенье.

Так часто мы на жизненом пути,
Касаясь мглы пугающей забвенья,
В молитвах к Богу искренне спешим,
Ища Его защиты и прощенья.

И ярким светом в сумраке тоски -
Мгновенья тишины и просветленья
И в пламени трепещущем свечи
Мы видим облик Божьего Творенья.

Но принимаем жизнь...так,как хотим,
И волю не давая размышленьям,
Свернув,порою,с Истины Пути,
Оправдываем наши искушенья.


На лист ложатся строки и стихи
Ему...ведь Он достоин восхищенья:
Он указал,как важно для ДушИ
Прощение,Смиренье и Спасенье.


Рецензии