укромный уголок
Чтобы мир весь был, как на ладони,
Пусть висит на ветке тучи клок,
Перекат под кручей воды гонит.
Я хочу, чтоб ветер навевал
Мысли и мечты, воспоминанья,
Будней обжигающий накал
Успокаивал в одно касанье.
И обид огромный чемодан,
Что тащу по жизни задыхаясь,-
Ножкой с кручи. По седым камням
Пусть летит на искры рассыпаясь.
Устранять от глупой суеты,
Стану, может, чуточку мудрее.
Мысли здесь спокойны и чисты,
Будто в душу кто-то зерна сеет.
Груз стряхнув, я встану налегке,
Надо мной луна - краюхой хлеба.
И ребенок с одуванчиком в руке,
Будто ангел, что спустился с неба!
Свидетельство о публикации №116042505879