Южнорусское

Торгуют совестью налево и направо,
Без правил и по правилам игры.
Хромые покупают и картавые
Шампунные и мыльные шары.

Наш алый парус перекрашен и разодран
На лоскуты, лохмотья и шмотьё.
Никто не понимает, что сегодня
Мир поделён на было и жульё.

Конечно крылья глупость распустила
Бумажные - до первого дождя...
А в чём скажите наша, люди, сила,
Неужто в том, что властвует вражда?

Я, южнорусский, чувствую измену
И - против набегающего зла...
Любви к ненастоящим переменам,
Дарю высокородного козла.

Любите, господа, того мы стоим!
Все выставляют глупость напоказ -
Торгуем нашей собственной судьбою,
По-моему, уже не в первый раз


Рецензии
В тяжелые часы принято объединяться, а не враждовать. Все сейчас плохо от вражды. А у Вас нет опечатки в последней строчке второго катрена?

Лариса Булацескул   12.05.2016 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.