в железных латах и с лицом в зале

В железных латах и с лицом в зале
Несётся девушка на вороном коне
По зеленеющим лугам
Как вихрь дикий из далеких стран

С мечем в крови, и раненой душой
Сметает всё живое пред собой
Сквозь тысячи веков несёт она
Войну, любовь и слезы от утрат

Никто не может с нею совладать
Продать, купить, в бою завоевать
Она легенда, миф о главном дне
Веками путь один, живых всех на земле

Забыв о настоящем, веря в цель
Нас поглощает зыбкий путь за ней
Мы суетимся в жажде будущего дня
Свободой побеждённые всегда


Рецензии