Билет в детство

В детство билетов уже нет.
Детство остаётся в прошлом:
Босиком шагая по росе,
Улыбаться небу не нарочно.
И лежать, смотреть за облаками,
Рассмотреть прекрасный силуэт.
Босиком, вдогонку с мотыльками,
Вдруг поймать улыбку на устах.
Радоваться каждому мгновению,
И незнать заботы взрослой жизни.
Так обратно нам хочется порой,
Но, увы, нам шанса не даётся:
Возвратиться в детство не надолго,
Насладиться тёплым ветерком.
И на грядке грязную клубнику
Взять и съесть со вкусом, целиком.
Во дворе, с друзьями улыбаясь,
Играть в салки, прятки, чехарду.
На зов матери: «Пора уж, наиграешься».
Вдруг воскликнуть: «Я ещё чуть-чуть».
Наше детство было беззаботным,
Веселились просто от души.
Но увы, билетов уже нету,
И обратно путь давно закрыт.
(с) Ляля Франц, 25.04.2016 г.


Рецензии