О век златой Екатерины

О ВЕК ЗЛАТОЙ ЕКАТЕРИНЫ

Благия времена. О век златой Екатерины!
Сколь дивен век твой, люди твои дивны,
Здесь шпаги звон, кареты и поэты,
Ах Боже Боже мой! Куда ж ушло все это?
 
Твои труды во свет и благо всех  людей,
О век Екатерины, ты  царица из царей,
Уж сколь любви,  своей ты им дарила,
И свет премудрости, учености открыла.
 
Дворцы воздвигла ты, и основала города,
То память о тебе, не меркнет никогда,
И нарекли тебя заслуженно - Великой!
Императрицею России всей - Екатериной!
 
Петрово изваяние, воздвигла на брега,
Здесь всадник вздыблено летит через века,
На той Неве,  где гениальный Петр вершил,
И где из блат дремотных, Петербург явил.

Там гений твой, других птенцов взрастил,
И Славу  всей  Руси великой, на века  открыл,
И в 21 век, приемник твой - Владимир,
Народом призван, на служенье России был.
 
Чтоб чрез Россию мир, чтоб мир по миру был,
Какого сына ты Россия  через века родила,
Secunda Catharina и сейчас per Petro prima
Как злато чистое, так чист твой путь Россия.

Автор Широков А.А. 26.08.2012 Киев. Украина-Касли Урал.


Рецензии
поинтересуйтесь, как жилось крестьянам при Екатерине второй.

Пётр Абажуров   11.05.2017 10:24     Заявить о нарушении