В ожидании белого танго...
Ялта, щупаная дива! -
Май. Казённый бутерброд.
Чашка кофе, кружка пива,
"Пётр Великий" - пароход.
С гор, где холодно и пусто,
вновь спускаюсь налегке.
Вот и ранняя капуста
кудри взбила на лотке.
В жёлтом оке котофея
майской страсти витамин.
Ялта - шатких улиц фея -
дождь слепой и луж бензин.
Гул цветочного базара,
вёдер райские бока.
И кавказского корсара
клёкот - танец языка.
Близкий родственник Содома,
город вздорной суеты...
Но опять я в нём, как дома,
и пути мои просты.
Я иду туда, где слива,
словно в первый раз, цветёт,
где меня чуть-чуть сварливо
брат-булыжник узнаёт.
Где легка моя рубашка,
и знакомы назубок
кружка пива, кофе чашка
и "Петра" железный бок.
"Седьмое небо князя Голицына" *
По булыжным ложбинам-каскадам
скачет ливень, строптивей мустанга.
Ободрюсь-ка я чёрным мускатом
в ожидании белого танго.
Над медвежьим хребтом Аю-Дага
виснут висмутом клочья тумана.
И зачем эта майская брага
так бессолнечна и бесталанна?
Сторожат перемену погоды,
ждут июньской цветной канители
и аттической пристани воды,
и латинский бастард цитадели.
Да и я, поднимаясь направо
к торгу-рынку, сыщу у народа, -
слаще славы, гульливой шалавы, -
десять зелий "Гурзуфвинзавода".
Солнцу, рифме, псалму на потребу,
тропарю ли, глаголице-вязи -
и монаси приемлют же "Небо
номер семь от Голицына-князя"!
-----
* Марка крымского вина
Свидетельство о публикации №116042505666
Загляните на моё давнее:
http://www.proza.ru/2014/05/24/1603
Ваша Р.М.
Рута Марьяш 25.04.2016 19:23 Заявить о нарушении
уважаемая Рута Максовена.
С пожеланием весеннего тепла, С.Ш.
Сергей Шелковый 25.04.2016 19:32 Заявить о нарушении
Прочел с ностальгическим чувством
Ваши воспоминания о Ялте.
Сергей Шелковый 25.04.2016 19:47 Заявить о нарушении