Остановка

Деревня - три дома. В железной коробке скамья притулилась, скромнехонько так…
На пыльной дороге, забытая богом, стоит остановка – приют для собак.
Два пса, от несносной жары укрываясь, в тени улеглись под зеленый навес.
А рядом шумит, у дорожного края, качая главами, причудливый лес.

Как гости с небес, с захудалых галактик, в загадочных позах застыли зонты,
Раскинули в стороны длинные пальцы и редким машинам кидают понты.
Народ деревенский не часто заходит, автобус причалит за сутки лишь раз,
Но все ж, сиротой представляясь никчемной, она проезжающим радует глаз.

Под вечер, когда почерневшее небо истыкано яркими дырками звезд,
В ней парочки, прячась от взора вселенной, любви придаются средь сумрачных грез.
Ослепший от фар, заблудившийся ёжик, забрел ненароком и лег под скамью.
Забытая богом стоит остановка и всякому дарит и кров, и уют.


Рецензии
нет, бог не забыл он, про ту остановку
приют для влюбленных и рай для собак
а в дождик и ежик нашел здесь парковку
а без остановки не жизнь просто мрак

Анна Батиашвили   31.05.2017 04:06     Заявить о нарушении
Анна, я гляжу вы не расстаетесь со стихосложением и в комментариях...)
Как говорится: спасибо за внимание и понимание!)))

Герман Анатолич   31.05.2017 10:18   Заявить о нарушении