Расторжение брака

Там — смерть… поверьте! Там, поверьте,
Все погрязает в вечной смерти.
Там неподвижна злая тишь,
Там ржавый дождь, дома без крыш,

Там тьма, там горькая рутина,
Оголодавшая земля,
И каждый счастлив злобным счастьем,
И счастлив только за себя.

Встречайте гостя. Вам, счастливым,
Легко ступающим в траве,
Легко, наверное, в восторге
Забыть навеки о себе.

Но вспомните: в примерной жизни,
Смиренной, тихой и простой
Вы даже грезить не посмели
Зеленой мягкою травой.

Тогда, делясь последним хлебом,
Страдая, отвергая зло,
Вы и не думали о Небе.
А Небо вас к себе звало…

А что же я? Явился с вестью:
Внизу — счастливее всего.
Там — смерть… и кроме вас, поверьте,
Там нет людей. Ни одного.


Рецензии