В раскинувшейся сети бытия...

В раскинувшейся сети бытия
Бесплотных со-причастий  иномирных,
Создам свою Вселенную и я...
В ней... проявив до плотностей эфирных,

Реальность, где лирический герой
Отчётлив станет, вплоть до осязанья...
Где чувственной прелестною Игрой
Означатся печаль и притязанья.

И... бликованьем тайной ворожбы,
Подспудно событийность нагружая,
Засветятся все выверты судьбы,
СакРАльный смысл творенья обнажая.

Но... вырвавшись из собственных тенет,
Вдруг... стану тенью созданного МиРА...
И, обернувшись на Предвечный Свет
Уйду оттуда... не создав КумиРА...

25 апреля 2016


Рецензии