Я устал от тоски по России

Я устал от тоски по России,
Веком пыли укрыв зеркала.
Горьким ядом вчера угостили -
Стали правдой пустые слова.

Испытания временем веры,
Как аккорд на мелодию дня.
В чем узнаю, высшие меры,
Шелест лет, уходящих, любя?

Позабыли молитвы погостов,
Строим замки в своих облаках,
Очертанием истинных тостов,
О дорогах и всех дураках.

Ширь лугов, поля и равнины,
Голубой, увлекают мечтой,
Ароматом цветущей калины,
О пшеничной стране золотой.


Рецензии