Слепая вера в истинность обмана...

                Слепая вера в истинность обмана,               
                Недуг незримый, но губящий зримо...
                Луис Камоэнс

Слепая вера в истинность обмана,               
Недуг незримый, но губящий зримо. -
Последствие любовного дурмана
Во все века, увы, неистребимо.

О, как мы легковерно принимаем
За истинность слепую тягу тела.
И... пустоту, как данность обнимаем,
Когда вуаль прельщения слетела

И показала всё в нежданном свете.
И то, чего не ждали получили.
Но, вспоминая, что всегда в ответе
За тех, кого однажды приручили,

Не будем знать, что делать с этим дальше,
Разбередив страданий вереницы.
А липнущие к чувствам пальцы фальши,
Не позволяют перейти границы

Условностей. Но как же это больно.
Никто не знал, что так оно бывает,
Когда Душа уже кричит: - Довольно!!!
Но... к трезвости... рассудок призывает.

25 апреля 20 16


Рецензии