Шестой объект Волшебницы Фата Морганы

Условия проведения Квеста для Волшебников здесь
http://www.stihi.ru/2016/04/17/2388

Шестой объект обнаружила Волшебница Фата Моргана
___________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Единорог

Когда-то, в дни совсем иной весны,
Легко было на свете встретить Бога,
И по земле гуляли табуны
Прекраснейших существ – Единорогов.

Блестяще-белых, чистых, как слеза,
И сильных, словно роковая буря.
И в их больших, пленительных глазах
Искрился свет в божественной лазури.

Те времена прошли. В жестокий век
Чудес не терпит человечья стая.
Единороги устремили бег
Прочь от земли, созвездия сметая.

Отбившись от своих, один из них
Попался на уздечку золотую
Сил Космоса, рванулся и затих.
С тех пор смотрю, как в бездну, в высоту я.

Он, как и прежде, сказочно красив.
И вечно ждёт, когда своею дланью
Создатель, его путы погасив,
Отпустит вдаль за судьбоносной гранью.

.

Единорог – экваториальное созвездие.

В европейской культуре было принято мнение, что удержать Единорога можно только золотой уздечкой

Фата Моргана Свами   24.04.2016 22:07


Рецензии
Средь по небу рассыпанных огней
Несётся звёздный конь с нежданной прытью,
И путь его к туманному забытью.
Бокал вина забвения допей -

Сотрутся лица и слова из песен,
Светящиеся точечки окон...
И лезешь ты неистово на трон,
Забыв, как вольно птицам в поднебесье

Дама в Маске

Татьяна Баракина Роксана Ланд   29.04.2016 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.