Добрый добро

Кто казал про поздравляшку,
Кто дышал, как на заказ?
Даже последний первоклашка
Кажет – это не для нас.

Ну и что-что, манну кашу
Я вчера с закрытым ртом
Принимал, как с неба, - манну
А в Сов. Армии – бегом.

Нет, такое мне не шейте
Распорите до утра
Я пишу, как в дудку, флейту
Как  дышу – с теплом всегда.

Вот поЕтому наверно,
В космонавты не стремлюсь
Мне и здесь, словом поэта
Хватит места, когда злюсь.

Но по-доброму, по-мысли,
По другому нам неЗЯ
Всем тепло, когда по шерстке
И рыжий, – мурчит про себя.

Все мы птички, все мы звери
И все добрые внутрии
Одно жаль, все тысячелетья
Делаем, - первые шаги…

И не гОсподь, как их много…
И не вера в коммунизм -
Всё никак нам не помогут
Доброй сделать нашу жизнь

Где-то в глубине сознанья
Добрых  предков и врагов
На белом – черным, строим зданья
И каждый по-своему  здоров…

Не помню, кто всем в назиданье,
Ещё вчера просто сказал –
Мышь родит мышь, на процветание
Добрый – добро! И он был прав.


Рецензии