Не наешься впрок

Наелся всем, что было на столе…
Один лишь раз нас жизнью угощают.
Один лишь раз к столу нас приглашают –
Отведать явств, творимых на Земле.

   Попойка- жизнь на всякий вкус потреба.
   Из-за стола не выйдешь, не вкусив,
   Всего того, чего стряпуха-время
   Готовит тем, кто на землю ступил.

   Всяк по приходу, сил своих не зная,
   Спешит и выпить больше, и поесть…
   Уже как- будто кто-то отнимает
   И предлагает вспомнить вам про честь.

Мы забываем – не наешься впрок!
Кто как бы в этом не старался…
Вот так и я! Пришел и задержался.
И отгулял положенный свой срок…


Рецензии