Про мозг, про ночь и про стихи...
Коль предстоит вставать мне рано -
Мой мозг лишает меня ночью сна
И заставляет стих писать упрямо.
Встаю... Пишу... И снова, да ладом.
Вошло в привычку это, видно, мозгу.
Вот так и маемся в ночи вдвоём -
Стихи писать или поспать немного.
Стихов творенье - это не процесс,
Наверное, то мозга закипание.
Чем больше слов, тем дальше в лес...
- Я спать хочу, - шепчу, как заклинание.
- Ан, нет! - взрывается мой мозг
И прут стихи или его сказания...
И я пишу, и не смотрю я снов,
И занята стихов созданием.
Свидетельство о публикации №116042505278