Стукну пятаком екатерининским...

Стукну пятаком екатерининским
В прошлое валдайских колокольчиков
И обдаст меня волной малиновой
Серебра и бронзы звук устойчивый.


И привидится простор заснеженный,
И печаль холмов под утро раннее,
Храп и ржанье тройки,как из лешего,
Гик ямщицкий,волчье завывание.


И дымы из труб прямые,ровные.
Ям,где барышни,советники,поручики.
На конях на свежих,перекованных,
Под дугою снова их  попутчики.


Вновь в полете гривы ненаглядные,
Да столбы пугают черной краскою.
Вновь по думам сумрачным,отрадным ли
Плачут колокольчики валдайские.


Рецензии