Я реазберу тебя на цитаты

Я разберу тебя на цитаты,
Распущу переплет на волокна.
Не важны мне ни время, ни даты,
Ни даже время суток за окнами.

Я разгадаю твою загадку,
Пусть на это уйдет десять весен.
Не дам потушить лампадку,
Какую другая уже бы бросила.

Я наизусть знаю твой пролог,
Частично прочла оглавление,
Не дано мне лишь знать эпилог,
Читать тебя дальше – мое решение.

Однажды, слагали мы строки
В наши книги одним пером.
Очень быстро, ведь жали сроки
Тогда. А что было потом?

А потом я одна корпела
Над книгой, тебе посвященной.
И от мысли одной робела,
Что могу стать навек обреченной.

Обреченной ваять в одиночку,
Эту повесть несказанных слов.
Но запятая, пусть ставит точку,
Тот из нас, кто станет готов.


Рецензии