И, - сладок! ОН

    И пишут мне:
У тебя Душа - красивая.
И задают вопрос:
А у тебя,Душа, -
             СЧАСТЛИВАЯ?
              АХ.
ПОЖАЛУЙ,- ДА.
              Когда,
Я её зажимала,
ОНА очень! Страдала.
Но встав я,
НА ПУТЬ,
Где о ней познала;
Прощение! У неё попросив,
Почувствовала я,
Что она залетала,
Крылья свои раскрыв.

Ну конечно,-
Счастливой! Душа стала.
И я даже -
СТИХИ! Записала.
И делимся мы теперь -
Вместе с Душою,
Не ощущая! Потерь -
ЗЁРНЫШКАМИ! -
ЗОЛОТЫМИ! -
СЧАСТЬЯ!
Что стучатся! В дверь.
НЕБЕСА! Их нам посылают.
И даже,очень часто,бывает,
Что совсем незнакомым,
Душа дверцы открывает;
И золотые зёрнышки,
Зёрнышки счастья -
Охотно выпускает.
И их - радушно встречают.

Но ведь счастье -многогранно.
В его гранях -
Радости! Свет сверкает.
И капелек дождя,
Что как будто - из хрусталя;
Что - грусть скрывает .
Этот свет, -
Грусть и излучает.
И он - грустью! -
В сердце врывается.

В счастье,есть грани,
Что чёрный свет тревоги,-
Иногда посылают.
И тогда,в Душе,- он -
Болезненность! Вызывает.
И - страдания! Прибывают.
       
   НО! ЖИЗНИ! -
Аромат небесный,
ДУШЕ! ИЗВЕСТЕН!
И - СЛАДОК! ОН.
И призывает сердце он -
           ЖИТЬ!
С любовью! Жить.
Тепло Души своей -
       ЧЕРЕЗ СТИХИ! -
СЕРДЦАМ ЛЮДСКИМ -
                ДАРИТЬ!


Рецензии