Мигрень

А головная боль твоя,
Что пульсом изнутри стучит,
Зовётся "гордая мигрень",
Раздулась в гневе и кричит.

Её так просто не унять,
Ведь не в таблетках только дело,
Себя необходимо знать,
Чтоб избегать её умело.

Мигрень свидетельство того,
Что в напряжении живёшь,
Сопротивляешься всему
И много на себя берёшь.

Ты хочешь всеми управлять,
Указы строгие давать,
А если кто в отказ пойдёт,
Того "немедленно убрать".

Ну что довольно нахватал
Себе высоких должностей?
Ну, получай тогда накал,
Наш "повелитель королей";

Разрядку импульсов в висок
До потемнения в глазах,
Быть может, шлёпнешься разок,
И вспомнишь вдруг о тормозах!

Мигрень сигнальная болезнь,
По справедливости лишь бьёт,
И если с миром не в ладах,
Сильнее сдавит и прижмёт.


Рецензии