Лишь чувственность рождает мудрость

Лишь чувственность рождает мудрость,
Рассудок – только интеллект.
А человеческая скудность,
Рождает праведный ответ.

Наш мыслеобраз многогранен,
Но, зачастую, как туман.
В нём столько не отлитых граней..
Мысль – затаившийся вулкан.

Бывает злобной и нелепой,
Ввергая в плазменный овраг…
А может, безрассудно светлой,
Дабы разжечь любви очаг.

Нам чувства помогают жить,
Мы мыслью управляем сами.
Счастливым быть под небесами, -
Наверно, нужно заслужить.


Рецензии