Коннотация

Коннотация факта… Констатация факта… 
Конкистадоры фальшивых фактов-бредней,
я выхожу из заключённого с вами пакта,
иной Славе, служа - иной обедней!

И как зверь, зажатый в пятый угол
канареечным вашим житьём-нытьём,
связываю факты все в узел туго
и отдаю старьёвщику-времени на слом.

Повернувшись – к настоящему - лица спиной,
в миражи устремляю бегущего стиха мысль,
а вы, идущие на меня орущей стеной,
в расплывчатое нечто безлико слилИсь.

Топорщатся ваши смыслы, популярной сутью
выцеживаются сквозь решето голов;
не мирюсь я с этой процеженной мутью
и отменить вообще все факты готов!

И меряя Вселенную стихов шагами,
пустыню - без фактов и коннотаций,
из моих фантазий слагаю вам оригами,
для ваших бессмысленных импликаций.


Рецензии