Просто ушла

В призрачном сиянии луны
Я шла, не видя дороги
И словно ожили мои сны,
От этих мыслей подгибались ноги...
Я безучастно проходила сквозь людей,
Старалась к этому привыкнуть...
Я больше не была одной из них…
Как осознать мне и отвыкнуть?!
Привыкнуть к пустоте во всем и всюду…
Без боли и участия смотреть на эту жизнь…
Принять, смериться с вечностью,
Оставить бесполезные попытки оправдать других!
Я перестала обращаться к миру,
Я разучилась говорить
И в зеркале не видя отражения,
Смогла сама себя забыть!
Ты помнишь взгляд и мой веселый голос?
Я только в сердце у тебя…
Как хорошо,что ты меня не можешь видеть…
Ведь я теперь совсем не я!
Мне кажется, теперь я лишь воспоминание…
Я вижу свои пальцы,что дотронуться не могут до тебя…
Я часто, очень часто нахожусь с тобою рядом,
Но ты не видишь и не можешь чувствовать меня!
О!Как же я хочу заплакать!
Ведь вот ты, рядышком со мной…
Зачем ты так печально,смотришь на холодный камень,
На мраморе всего лишь фотография меня живой…
Ну, я, же рядом! - все кричу,но слов не слышно.
Мне очень больно,только плакать я могу дождем!
Я вижу, как ты милый мой, страдаешь
Должна тебя я отпустить,уйти одной…
Ты с каждым годом,все становишься бледнее…
А я, все также рядышком с тобой…
И вот, однажды ночью, закричал ты
«Ну, отпусти меня, или возьми с собой!»
Я на тебя с печалью посмотрела,
Знаю, мертвые не должны,тревожить живых…
Я, молча, поцеловала твои губы,
А ты почувствовал лишь холод на них…
Я ушла, больше не обернувшись
И в призрачном, сияние луны,
Я шла, не видя дороги,
Я шла, чтобы просто уйти…
Мне очень холодно,но плакать я могу только дождями,
Тебя я отпустила, милый мой!
Сейчас не время, должен жить ты дальше…
Во власти вечности, я подожду и ты придешь за мной...
 
2009г.


Рецензии
Так оно и будет!Только встретятся ли?И когда?

Геннадий Ельцов   26.04.2016 11:23     Заявить о нарушении
Обязательно встретятся!А когда..когда придёт время

Кристина Гайдаш 2   26.04.2016 11:59   Заявить о нарушении
Пусть будет так!

Геннадий Ельцов   26.04.2016 12:38   Заявить о нарушении