Старая кошка

Господи! Дай мне ума,
Ум прошу, хоть бы немножко,
Чтоб не смотреть целый  день
В окно со своей старой кошкой.

Господи! Дай мне добра,
Добрым хочу быть немножко,
Чтобы была сыта
Моя старая кошка.

Нет у меня друзей,
След их простыл за окошком,
И не поет соловей,
Съеден он старой кошкой.


Рецензии