Жизнь

       Мне кажется , порой , что наша жизнь -               
       Не что иное - полоса препятствий...               
       И мы по ней, безудержно бежим...               
       То вверх взбираясь...То слетая вниз...               
       Под тяжестью нагрянувших ненастий...               
       Теряя годы...Тех , кем дорожим...               

           И день и ночь лишь серпантин страданий...         
           В жару и в дождь...И в ледяную вьюгу...             
           В плену привычек , догм , непониманий,             
           Как пони , глупо бегаем по кругу ...               

       Мне кажется порой,что наша жизнь...
       Шаланда в бесконечном море...
       И мы упрямо вёслами гребём...
       Кто в одиночку...Но а кто вдвоём...
       С огромными волнами вечно споря...
       С лихвою нахлебавшись горя...

           Всю жизнь в пути...Но не находим остров...
           Всё тщетно...Все усилия напрасны...
           Лишь только зря крошим о воду вёсла...
           У нас ведь нет ни карты...Ни компаса...

       Мы с полосы препятствий не свернём...               
       Лишь только смерть круг этот разомкнёт...               
       И компас с картой...В восьмибальный шторм...               
       Ни кто...Увы , ни кто не принесёт...               
       Ни выплывут они...Из тишины...
       Желанные фортуны очертанья...
       А значит все...Мы все обречены...
       На вечные далёкие скитанья...


Рецензии