Полюбил цыганку

На беду иль радость
Встретились с тобою?
То печаль, то сладость,
А то боль рекою.

Льётся в мою душу,
Всё с пути сметая.
Надо мною кружит
Стая вороная.

Полюбил цыганку.
Жизнь и жесть и порох.
Зажигай, смуглянка -
Сам себе не дорог.

Знаю - чем рискую.
Всё на кон как шапку.
За любовь такую
Душу рву на тряпки.

Ножички сверкают,
Ночь свои льёт слёзы.
Упаду, растаю
Снегом под берёзой.

Но не испугаешь -
До пьяна целую.
Ты сама ведь знаешь,
Что не предаю я.

Отгулять да в омут.
Страстью бы упиться.
И пусть черти стонут -
Хороша девица.

Хороша девица,
Но она не ваша.
Не хочу делиться -
Нет на свете краше.

Льётся водопадом
Песня вековая.
Не гадай, не надо -
Я и так всё знаю.

Утром спозаранку,
От объятий пьяный,
По тропе с цыганкой
Я уйду к цыганам.


Рецензии
Неужели страсть может увести даже в табор? Стихотворение мне понравилось,ритм, рифма... Читается легко, непринужденно... С уважением

Татьяна Дадаева   26.04.2016 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Ну конечно это песня.

Сергей Мельников 62   27.04.2016 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.