Потянешься за мыслью...

Потянешься за мыслью,
что нежданно,
вдруг вырвется из сердца в небосклон
и поплывёшь всей высью
Казахстана
в сон
земляничный,
в колокольный звон,
вдоль берегов Или, Илека, Вятки,
над тугаями,
ковылями,
муравой,
дриадством крон
игру затеешь в прятки,
в которых зычный
личный
голос твой,
хоронится за прошлою судьбой
и выбегает в будущее звонко
наитием прошедшего сквозь ад
и детство сохранившего ребёнка,
идущего вперёд
с лицом повёрнутым назад -
в былой
народ...


Рецензии
Как хорошо..с первых строк начинается полет...

Оксана Савчук   25.04.2016 14:55     Заявить о нарушении
Ну и славно :)))

Василий Муратовский   25.04.2016 16:23   Заявить о нарушении