Мы любознательны с рождения...

Мы любознательны с рождения,
Это не отнимешь, точно знаю...
Мы словно губка, мы сосуд познания,
Вся наша жизнь - урок, проверка и экзамен...

Мы с детства мир воспринимаем,
Мы его творения, но его мы мало знаем...
С годами мы впитаем, осознаем, обжигаемся,
На опыте своем, глядишь умнее станем...

Но как прекрасен сей процесс, не замечаем,
В надеждах получить все больше, больше знаний...
Порой готовы преступить и отойти от правил,
И получить желанный, лакомый кусок...

А вспомни детство, как ночами мы читали,
Чудесных книг, под одеялом с фонарем...
Укрывшись, притаившись, чтоб не знала мама,
Сюжеты книг нас уводили в мир загадок и сознания...

Глаза блестели, ну еще чуть-чуть,
Вот дочитаю, сразу спать...
Во сне приснится, я герой, я там, я самый-самый,
Герой романов, книг, ну и сознание мое чисто...

И в садике, на школьных партах, институтах,
Мы все горим, желанием одним...
Мы жаждем знаний, мы хотим умнее и прекраснее,
Взрослее быть, с годами потеряв искру...

Шагнув во взрослую, порой, суровую, людскую,
И не щадящую, мирскую суету...
Забыв про то, какими были мы мечтателями,
Забыв про любознательность, в рутине жизни закрутив себя...


Рецензии