Как память о неистовых объятиях!..

Холодный ветер прошибёт,
Пронижет насквозь чьё-то тело...
Ему до нас какое дело?
Оставив дрожь и в сердце раны,
Сорвал и гонит прочь листок,
Увядший рано,слишком рано...

Колючий вечер,шорохи вокруг...
Хруст под ногами жёлто-красных листьев...
Калитки скрип,чужой предзимней жизни
Следы в саду...И понимаешь вдруг,
Что не дождёшься от любимой писем...

Увядшей розы сломанный цветок,
Лежащий на траве,слегка примятой,
Как память о неистовых объятиях
И о словах:прекрасный мир жесток...
Знобящий ветер жёстко тычет лапой!


Рецензии